ПАСЕ отказалась от идеи свергать Асада

93

2829159823555Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала государства-члены Совета Европы (СЕ) способствовать построению демократического общества в Сирии, а не падению правящего режима. Об этом говорится в рекомендации Комитету министров СЕ, принятой 3 октября единогласно по результатам срочных дебатов по сирийскому конфликту.

Парламентарии попросили власти стран-членов СЕ «скорее поддержать формирование в Сирии демократического, справедливого и стабильного государства, соблюдающего права человека и права этнических, культурных и религиозных меньшинств, чем содействовать падению правящего режима». Кроме того ПАСЕ потребовала, чтобы европейские государства «включились в международные усилия по объединению тех сирийских оппозиционных групп, которые выступают за демократию и терпимость», и помогли пригласить оппозиционеров за стол переговоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парламентарии также, вновь подтвердив, «что возможность прекращения насилия и осуществления перемен… может возникнуть в Сирии исключительно в результате политического урегулирования конфликта, горячо поддержали проведение в Женеве международной мирной конференции по Сирии» и выразили надежду на то, что такая встреча может состояться до конца 2013 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here