Медогонка радиальная: принцип действия

56


Медогонка является элементом инвентаря, необходимого для всех пчеловодов. Все понимают, что мед сложно получить, не делая для этой цели конкретных шагов. Поэтому лучше использовать готовые варианты для создания сырья, например, перейдя по ссылке https://www.uley.in/product-category/medogonki/radialnye-medogonki/ можно подобрать радиальные медогонки, изучив их устройство, принцип функционирования и купить для последующего использования.

Особенности устройства медогонки

Внешне прибор похож на простую центрифугу, которая раннее применялась для выполнения отжима сырого типа белья, и она представлена в виде бака, напоминающего цилиндр с сосудом внизу, нужного для слива сырья.

Конструкция прибора обыкновенная. В ее базу входят 2 основные части — барабан и бак металлический. Кассетный барабан включает в устройство кассеты, куда помещаются соты для откачки.

Принцип функционирования медогонки на 1-ом этапе заключается во вскрытии сот и установке их в кассеты. Это совершается при помощи инвентаря или ножа. Начинает запускаться момент вращения ручным или электрическим способом. В разных случаях вращение происходит с маленького количества оборотов и медленно увеличивается — до 80 в минуту.

Соблюдение небольшой скорости вращения требуется по причине того, что при возрастании центробежной силы ячейки разрывается и вдавливается в сеть, монтированную на барабане.

Если ротор вращается, начинает появляться центробежная сила, способствующая выплескиванию меда из ячеек. Сырье медленно стекает вниз центрифуги при его выходе на корпусную часть, а оттуда на готовые сосуды через кран.

Разновидности приборов

Сейчас есть разные аппараты, различающиеся по основным параметрам. Это обеспечивает выбор прибора, который будут удобным для применения. Основной критерий, разделяющий аппараты на части, — количество рам, которое загружается в центрифугу единожды.

Распространенные — устройства с 2-мя, 2-мя и 4-мя рамами. Если использование этого механизма будет на пасеке с созданием меда в промышленном масштабе, то понадобятся центрифуги с 20-ю кассетами.

Особенным свойством устройств этого типа является то, что при использовании мед выходит с 2-х сторон. Повторно загрузка не нужна. Общий период работы этой машины — 15 минут. Что относится радиального механизма, то для его функционирования требуется постоянное раскручивание центрифуги.