Жерар Депардье снова отбился от российской налоговой — теперь в Новосибирске

58

Жерар Депардье снова отбился от российской налоговой — теперь в Новосибирске

Жерар Депардье снова отбился от российской налоговой — теперь в Новосибирске

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Французскому актеру Жерару Депардье, получившему несколько лет назад гражданство России, похоже, удалось успешно разрешить новые проблемы, возникшие с российскими налоговыми органами — на этот раз в Новосибирске, где с декабря 2018 года он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Сняты ограничения со счетов Депардье, которые были введены 20 июня по решению инспекции Федеральной налоговой службы в одном из районов Новосибирска. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на юриста Депардье Юрия Мосмана. 

По словам Мосмана, речь шла не о блокировке, а лишь об ограничении расходных операций на сумму, по которой налоговый орган хотел получить информацию. После получения запрошенных сведений ограничения были сняты. 

«С этим сталкивается каждый предприниматель. Могу вас уверить, что сумма была совершенно незначительная. Просто тут из-за медийности налогоплательщика каждое событие освещается буйно», — сказал юрист Жерара Депардье.

Ранее издание NGS.Ru со ссылкой на базу данных «Контур.Фокус» сообщило о том, что инспекция ФНС по Ленинскому району Новосибирска заблокировала счета Депардье сразу в трех банках — ВТБ, «Газпромбанке» и «КС Банке». Согласно решению о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, ФНС решила заблокировать счета Депардье 20 июня, уточняет издание. Причины, по которым была предпринята блокировка счетов, не сообщались.

 

В качестве ИП Депардье зарегистрировался в Новосибирске 4 декабря 2018 года. Его основной вид деятельности, согласно «Контур.Фокусу», — творческая деятельность, деятельность в области искусства и организации развлечений. За день до этого актер оформил новосибирскую прописку. За этим последовало объяснение, что Депардье намерен заниматься бизнес-проектами, связанными с продажей продуктов питания, напоминает издание.Жерар Депардье накопил долги по налогам в Саранске. Приставы не могут их взыскать

Это не первые трения, которые возникают у Жерара Депардье с российскими налоговыми органами. В 2018 году в открытой базе данных Федеральной службы судебных приставов появились данные о задолженности ИП Депардье, образовавшейся в Саранске — столице Мордовии, где был прописан актер после получения российского паспорта. Позже руководство УФНС России по Мордовии объяснило появление этой информации технической ошибкой. 

Российское гражданское Жерар Депардье получил по указу Владимира Путина в январе 2013 года. При этом актер не отказался от гражданства Франции и подданства Бельгии. Буквально накануне появились сообщения о желании Депардье обзавестись турецким гражданством, по поводу чего актер и предприниматель намерен лично переговорить с главой республики. Останется ли при этом у Депардье российский паспорт, пока неизвестно.