ПАСЕ: «Что это было, чья победа?»

36

ПАСЕ: «Что это было, чья победа?»

РФ вернулась в ПАСЕ. Сие событие было немедленно объявлено нашей «победой» и «прорывом». Однако, в чём, собственно, «победа» объяснить порядком никто не может. Слышится что-то странное про санкции, де, таким макаром мы их «прорываем». Однако, неясно, каким образом любезное разрешение нам платить за собственное регулярное оплёвывание помогает прорвать экономическую блокаду.

Что такое Россия в ПАСЕ? Правильно, дойная корова, содержащая собрание международных бездельников за недостатком своих, расположившихся на Охотном ряду, и мальчик для битья. Так всегда было, есть и будет. Поэтому нахождение России в ПАСЕ – это само по себе нечто из области садомазохизма.

Русские патриоты, до отказа накормленные ещё приснопамятными лордами джаддами и прочими «комиссиями», которые колесили в Чечню и мешали нашей армии бороться с бандитами, давным-давно говорили, что России не нужно ПАСЕ. Что большая глупость содержать вражеское сборище для удовольствия постоянного там унижения. И потому исключение России из ПАСЕ было для нас большим благом и услугой со стороны «международного сообщества».

Увы! РФ никак не может отделаться от комплекса «междунарожной обшмыги» (выражаясь языком Достоевского). Нам отчего-то необходимо быть мальчиками для битья у дяденек из ПАСЕ, шестёркой в Восьмёрке, ещё неведомо кем в подобных собраниях. Там же международная «элита»! Ну и что, что она вытирает о нас ноги? Это же мелочи! Зато мы допущены! Можно и потерпеть, и заплатить за такую «честь».

В сущности, этот лакейский менталитет типичен для постсоветских временщиков. И напрасно наши пропагандисты потешаются над иными соседями. В лакействе временщики наши отличаются лишь меньшей карикатурностью и лучшим финансовым положением. А суть одинакова.

Нынешняя «победа» проходит на фоне охваченной огнём Горловки, очередных раненых мирных жителей, включая ребёнка, убитых защитников Новороссии… Убитых русских героев, о которых не говорят в «Новостях», представляющих героями депутатов, «отвоевавших» своё право за казённый счёт кататься в Европу – «защищать интересы РФ в ПАСЕ». Вот это – герои! А те, что жизни свои каждодневно отдают за Отечество – так, щепки. «Не в счёт», как товарищ Пушков сказал пару лет назад.

Состояние или несостояние РФ в ПАСЕ и прочих подобных сборищах не имеет ни малейшего значения для национальных интересов России. Реальный вес государства на международной арене определяется не суетной беготнёй по международным тусовкам, а в первую очередь реальным благосостоянием страны, слагающимся из благосостояния её граждан, реальным суверенитетом страны, обеспечивающимся экономической независимостью. Даже вооружения не дадут этого веса, ибо страна, лишённая суверенитета, попросту не воспользуется им. Второе, что неизменно способствует уважению со стороны других стран и народов, это уважение к самим себе. Наш гениальный военный историк и мыслитель Керсновский писал, что нам давно пора забыть всякое «фильство», кроме русофильства. Уважение к самим себе, к Русским, постановление во главу угла всей политики интересов Русского народа и твёрдое, неотступное их отстаивание, спокойное сосредоточенное достоинство, не распыляющая себе на бесполезные говорильни. Вот, в каком случае позиция России и слова её правительства будут вызывать уважение.

Влияние же вне пределов политического «бомонда» лучше всего обеспечивается т.н. культурной экспансией. И для таковой также необходимо – русофильство. Ибо русская культура – это не бездарное повторение западных задов, не пошлые «биеннале» и «перформансы», не позорные поделки, заменившие собой некогда действительно великий кинематограф… Наша культура – национальна, как и всё великое. И именно в национальности своей становится необъятна и всемирно отзывчива. Русский гений, не подавляемый, а всемерно поддерживаемый, способен стать животворным не только для России, но и заразить, влюбить в себя иные народы.

Вот, в этом залог истинных русских побед и прорывов. То же, что пытаются таковыми представлять сейчас, лишь бездарная комедия, которую стыдно смотреть.      

Елена Семёнова