Путин пригласил Обаму на день рождения

77

0279b89122abe058cb615bfd5a71168cПрезиденты России и США Владимир Путин и Барак Обама могут провести встречу 7 октября на полях саммита АТЭС в Индонезии. На ней, в частности, будет обсуждаться судьба Сирии, сообщил помощник главы России Юрий Ушаков.

Инициатором встречи стала российская сторона, добавил он. Таким образом, если встреча действительно состоится, то получится, что Путин по сути пригласил Обаму на свой день рождения, так как 7 октября этого года президенту России исполнится 61 год.

«Был динамичный и очень полезный контакт (президентов на саммите «двадцатки») в Санкт-Петербурге. Вполне логично, с учетом работы по сирийскому сюжету, встретиться на Бали. Мы за это», — сказал Ушаков. По его словам, «организационные параметры такой встречи согласовываются сторонами, и мы думаем, что такая встреча состоится». На планирующейся встрече в октябре будет обсуждаться развитие договоренностей и итоги совместной работы по сирийскому досье, добавил помощник президента, сообщает РИА Новости.

Предыдущая встреча Путина с Обамой прошла в Санкт-Петербурге во время проведения там саммита «большой двадцатки», который состоялся 5-6 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here