Заруи Постанджян «ответит за 70 миллионов и за казино»

330

postanjyan11Депутат Национального Собрания Армении, член армянской делегации в ПАСЕ, секретарь парламентской фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян будет выведена из состава делегации. Об этом на заседании парламента 3 октября заявил председатель Национального Собрания Овик Абрамян.

«Гарантия права на свободное выражение политического мнения является одной из основ демократии. Это – необходимое условие для подобающих политических дебатов в демократическом обществе.

Тем не менее, выражение политического мнения не является абсолютным правом. Статья 66 Конституции Армении предусматривает, что право депутата на выражение собственного мнения ограничено недопустимостью оскорбления или клеветы. То есть это право ограничено, когда его применение отходит от его реальной цели – проведения свободных политических дебатов. Также статья 21.6 регламента ПАСЕ содержит запрет на употребление выражений, оскорбляющих человеческое достоинство. Учитывая поведение депутата НС Заруи Постанджян вчера в ходе заседания ПАСЕ и принимая за основу 7-ой подпункт ч. 1 ст. 18 закона Армении «Регламент Национального Собрания», заявляю, что посовещался с парламентскими фракциями и намерен внести изменение в составе делегации Армении в ПАСЕ», — подчеркнул спикер парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here