Штаты будут прирастать Арктикой, боингами, авианосцами, космосом и мозговыми штурмами!

26

Штаты будут прирастать Арктикой, боингами, авианосцами, космосом и мозговыми штурмами!

Опубликовано Блог uspehrussia

Формулировки и цели, которые в последнее время используются среди товарищей из последней сверхдержавы очень, очень сильно навевают мысли про поздний СССР.

А уж то, как Трамп и его команда выдают голый зад, пардоньте, за перемогу — это просто классика либо украинского опыта, либо тех самых потемкинских деревень, про которые нам так любят рассказывать, что западные, что либеральные журналисты.

Причем, если с легендой о работе графа Потемкина еще разбираться надо, то, простите, с тем, как пускают друг другу пыль чиновники из США на фоне тотального конца концов — уже мало какие другие выводы можно сделать, разве что только обнять и плакать.

Вот, например, вы только задумайтесь. Помимо того, что у США банально нет толком ледоколов для работы в Арктике, потому что их целых два и один болит используется, как склад запчастей для другого, Штатам предлагается основать в Арктике базу — разумеется, для нашего сдерживания.

Напоминаю, в прошлый раз куча американских солдатиков поморозилась в попытках повторить учения, которые проводит товарищ Шойгу и его команда. А многозвездный генерал США удивительно сказал, что они не ожидали, что в Арктике будет холодно, потому что это ведь такая же пустыня, как в Ираке, а там они собаку, в смысле дохлого койота съели за столько лет:

Учитесь, дети! Это вам не с кастрюлей на голове прыгать, тут американский Чапай думать будет. И хотя в целом мы совершенно не против, потому что думать это полезно, а иногда без этого вообще никак, посмотрите на заявления президентесы Грузии, которую шарахает из стороны в сторону, как твиттер Трампа по Ирану, все же время у США мягко скажем — осталось мало.

Впрочем, ребята не унывают. Помните, как на авиасалоне во Франции на днях Боинг не получил за первые два дня НИ ОДНОГО ЗАКАЗА. Так ведь собрались потом, скажет Леонид Гозман, которому так люто не нравится отечественный авиапром, что он кушать не может.

«Вот так вот!» — будет ехидно вопрошать на радио «Эхо Москвы» Карина Орлова, которая люто радовалась посадке Марии Бутиной в американскую тюрьму — «А ваш хваленый МС-21 покупают по 200 штук за один раз?». Правда, как обычно, зрада кроется в деталях.

«Соглашение» — это не договор — это как раз что-то на вроде мозгового штурма как Штатам обустроить Арктику. Подумали, расписались что подумали на бумажках, а дальше — до следующего раза, приходите завтра, мы вас найдем — как говорит мой хороший друг Владимир Владимирович П. из Темиртау. Так что технически, опять же, как в том советском анекдоте, игроки пришли к финишу вместе. Или, как в книге «12 стульев» — «Бендер приветственно помахал рукой. Персицкий, сидя у руля, сделал ручкой. Но Персицкий уехал в прекрасном автомобиле к сияющим далям, в обществе веселых друзей, а великий комбинатор остался на пыльной дороге с дураком компаньоном».

Итак — во всем!

1) В США думают закрыть программу новейшего авианосца, которых хотели построить аж 10 штук, спустили на воду, если помню, один, один достраивается, но уже ясно, что они толком не плавают, толком не стреляют и толком не могут выкинуть своими сверхмодными катапультами самолеты. Которые Ф-35, у которых тоже «что-то» пошло не так.

2) После означенной перемоги с началом торговых войн у Штатов еще больше изменился торговый баланс. Причем далеко не в положительную сторону. А Китай, который Трамп уже победил, еще и перестал закупать у США, что СПГ, что сою, что еще кучу всего (и это теперь будет замещать Россия!). Пентагон же в свою очередь — отказаться от китайских товаров не может!

3) Госдолг, который деда Трамп обещал отдать вот-вот на днях, вырос при нем еще более быстрыми темпами, чем при Обаме, молчим про Буша Младшего! И уже начались разговоры о девальвации бакса, причем на самом высоком уровне. Вот наши оппозиционеры удивятся, когда поймут, что девальцация — это к гиперинфляции, правда?

4) Производство как-то не торопится возвращаться в Штаты, хотя «эксперты» нам постоянно рассказывают о резко снизившейся безработице в США. Причем Росстат они критикуют, а вот кто и какие данные им пишет из-за «Большой лужи» — это не важно. Главное — статистика! У нас она грязная, а в Штатах — чистейшая, как слеза младенца или природный газ, который идет из кранов вместо воды в тех местах, где в Америке сланцевые углеводороды добывают. Кстати, местные жители почему-то ругаются на эти «молекулы свободы», хотя дают же даром — хочешь пей, хочешь стирай!

5) Кстати. Сланцевики начинают тихо дохнуть, потому что за время «сланцевой революции», внезапно выяснилось, они прожрали кучу кредитов, которые отдавать нечем. Но — зато победили «Газпром». Если вы не в курсе, обязательно слушайте радио «Эхо Москвы». Шутка.

6) Илон Маск и «Тесла», мда. Россия готовит очередную, для отправки, партию космических движков в США. Которые, между прочим, сначала отказались от них и ввели санкции. Но потом кто-то из Пентагона и НАСА дал кому-то в грызло в Конгрессе — и концепция поменялась. Кстати, что там с «Теслой»? Как успехи?

И так везде. Любая американская перемога последних лет — это 146% дальнейшая зрада.

Только-только угрожали Ким Чен Ыну ядерной войной? Трамп отправил лидеру КНДР новое письмо и тому оно понравилось!

Только-только хотели уничтожить Иран, Трамп все писал, что дескать это будет полный конец концов, как тут же развернулся и предложил сделать Иран — снова Великим! Как США. Смешно, да.

И, в который раз, я пишу не для того, чтобы показать, насколько дескать мы круты, а Штаты нет. У нас у самих проблем хватает. Но наши самолеты летают, наши аграрии бьют рекорды, наши нефте-газовые компании реализуют выгодные для партнеров контракты и проекты, а мы — даже доллар не печатаем. Однако, космодром новый построили, хотя косяки там есть, кто же скрывает.

Вся кочерыжка в том, что мы и правда поменялись местами! Голливуд из оружия США превратился в оружие — против США. Включаешь кино — там Бэтмен, «Железный человек», Халк и демократия. Смотришь без 3д-очков — там безработица, либеральный фашизм, лютая закредитованность населения и прожекты Илона Маска тире Пентагона — на которых пилятся миллиарды. А могли бы — да, да, да, раздать американским пенсионерам. Познеру, например.

Но, разумеется, это все наветы и проклятая путинская пропаганда. Причем, некоторым, не будем показывать пальцем, но это были Роберт Де Ниро и Стивен Кинг, настолько кукушку снесло, что они публично обвиняют Трампа в предательстве на ОСНОВЕ ДОКЛАДА ПРОКУРОРА МЮЛЛЕРА — который говорит нам об обратном.

Нет, ладно наши писатели и режиссеры в Союзе старались показать что-то между строк — у нас же тоталитаризм был и вообще. Но в святой прекрасной демократии — неужели кто-то закодировал что-то в докладе, который два года писали и на который угрохали миллионы простых американских налогоплательщиков — что его надо читать как-то сильно иначе?

Как говорил не по тому поводу герой Леонида Ярмольника в нашем любом фильме: «Сдается мне, джентельмены, это была… комедия!». Из хороших новостей, в этот раз смеятся будем судя по всему мы и последними.

Хотя данную заметочку 146% не одобрит уважаемый Алексей Кудрин, которому везде мерещится высокая западная эффективность. Но, что поделать, мы Высшей Школы Экономики не кончали, у нас — теория не той системы.

 

Источник