Полиция Алиева переходит на усиленный режим

91

20110620084838Полиция Азербайджана переходит на усиленный режим работы. Усиленный режим установлен с 7 по 13 октября.

По информации азербайджанских СМИ, с целью обеспечения правопорядка в день президентских выборов будет увеличено число нарядов патрульной службы.

Сотрудники полиции будут исполнять свои служебные обязанности, и в частности обеспечивать охрану протоколов, бюллетеней и других материалов, касающихся выборов, на расстоянии, как минимум, 100 метров от избирательных участков, так как, согласно Избирательному кодексу, полицейский не имеет права находиться на территории избирательного участка, кроме случаев участия в выборах в качестве избирателя.

С целью подготовки к предотвращению возможных террористических и диверсионных актов усилены меры по охране на водном, воздушном, железнодорожном транспорте, автовокзалах, в портах, дипломатических представительствах, Бакинском метрополитене, местах хранения материальных ценностей, ценных вещей и денежных средств, а также на объектах жизненной важности.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут девятого октября. Основным претендентом является действующий президент Ильхам Алиев. Наследник Гейдара Алиева находится на президентском посту с 2003 года. Согласно измененной Конституции Азербайджана, один и тот же человек может неограниченное число раз переизбираться президентом. Очевидно, что данная поправка была внесена специально для Алиева-младшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here