На посольство России в Ливии совершено нападение

487

tripoli_liviyaВ Триполи произведен обстрел российского посольства и предпринята попытка проникновения на его территорию, передают российские СМИ.

«Нападавшие открыли стрельбу и сорвали российский флаг, — указали они. — В настоящее время посторонних на территории дипломатического представительства нет. Ситуация взята под контроль». По данным источников, ливийские силовые структуры сейчас ведут поиск нападавших. Их личности пока не установлены.

Ранее спутниковый телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что посольство России подверглось атаке неизвестных вооруженных людей. Как передавал работающий в Триполи корреспондент телестанции, в районе дипмиссии были слышны выстрелы из автоматического оружия и гранатометов.

В Департаменте информации и печати МИД РФ уже подтвердили факт нападения, также подчеркнув, что «по предварительным данным, дипломаты не пострадали».

Это уже не первый случай нападения на россисйкое диппредставительство в Ливии. 5 февраля 2012 года в Триполи прошла несанкционированная акция протеста против позиции Москвы при голосовании по Сирии в Совбезе ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here