«Турецкий пограничник плевать хотел на Азербайджан и на его паспорт с гербом»

120

4239f4242a2fae5d7528125a71fe864fВ Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле турецкий пограничник бросил на пол паспорт гражданина Азербайджана и, достав служебный пистолет, пытался навести его на азербайджанца. Как рассказал житель Баку Рахиб Шукюров азербайджанскому новостному порталу «Вести.аз», инцидент произошел, когда он вместе с женой и двумя малолетними детьми возвращался из Анталии на родину.

Согласно материалу, в пункте паспортного контроля аэропорта Рахиб вместе с женой подошли к окошку, так как имена детей были вписаны в международные паспорта родителей. «Едва только мы приблизились к окошку, как пограничник поднял страшный крик, заставляя мою супругу с детьми отойти назад за контрольную черту. Жена отошла назад с коляской, в которой находилась наша полугодовалая дочка. А я остался стоять с двухгодовалым сыном на руках. Время было позднее, и малыш хотел спать, по причине чего плакал у меня на руках. Пограничник продолжил говорить со мной на повышенных тонах, требуя у меня отдать мальчика матери», — рассказывает Рахиб.

В ответ он сказал работнику пограничного контроля турецкого аэропорта, что жена его стоит с сумками и коляской и не сможет удержать еще и мальчика. В связи с чем пограничник заявил, что не надо было с детьми путешествовать. «От его крика мой сын заплакал еще громче, и тогда сотрудник турецкого аэропорта заявил мне «заткни ребенка». Я заступился за своего малыша и заявил, что пусть он лучше проверяет паспорт, ставит печать и пропустит нас в самолет», — подчеркнул Шукюров.

По его словам, в это мгновение сотрудник паспортного контроля бросил под стол паспорт Р.Шукюрова, который минутой раньше азербайджанец представил ему для проверки. «Я ему говорю, ты чего бросаешься паспортом гражданина Азербайджана? Ты таким образом проявляешь неуважение к гербу Азербайджана. На что он ответил, что ему все равно, что он плевать хотел на наш государственный паспорт и на Азербайджан» — рассказывает Рахиб.

Из его рассказа далее следует, что работник стамбульского аэропорта выбежал из кабинки, достал служебный пистолет и пытался навести на него. В этот момент в происходящий беспредел вмешались другие пограничники и сотрудники службы безопасности, которые стали успокаивать своего коллегу и не позволили ему применить оружие.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот тебе и братья! Никогда не слышал чтобы так поступали с гражданами ВРАЖЕСКОЙ Армении, а тут на тебе)))!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here