Грызлов обеспокоен ходом разведения сил в районе Станицы Луганской

47

Грызлов обеспокоен ходом разведения сил в районе Станицы Луганской

МИНСК, 27 июн — РИА Новости. Полпред РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов выразил обеспокоенность ходом разведения сил в районе Станицы Луганской в связи с информацией о возможном демарше Киева в пятницу.
Ранее в среду Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики и Вооруженные силы Украины заявили, что приступили к процессу разведения сил и средств на участке номер 1 у Станицы Луганской в Донбассе. Украинские военные в среду также сообщали об отведении подразделений с одной из позиций перед контрольно-пропускным пунктом «Станица Луганская» в Донбассе.

«Ход разведения сил в районе Станицы Луганской вызывает обеспокоенность в связи с информацией, заявленной представителем Луганска, о завтрашнем демарше киевской стороны. Тем более что все военнослужащие ЛНР уже отведены за пределы участка разведения», — заявил Грызлов журналистам.

Он добавил, что «безусловно, необходимо проверить сложившуюся ситуацию». «На ближайшей встрече контактной группы в Минске, которая запланирована на 2 июля, стороны конфликта смогут обсудить все возникшие вопросы в очном режиме», — отметил Грызлов.