«Булла-Дениз» все горит и горит

507

62663823-6F99-4712-BC65-3447304A6D28_mw1024_n_sРаботы по устранению пожара на газовом месторождении «Булла-Дениз» продолжаются, сообщили Turan в пресс-службе ГНКАР. В настоящее время с участием специалистов из США продолжается работа по очищению оборудования на горящей скважине, после чего будут предприняты меры по тушению пожара. Об этом сообщил Turan источник в SOCAR, пожелавший остаться неназванным.

Понять что- либо из данного комментария невозможно. Что касается официальной информации, то после 13 сентября SOCAR ничего не сообщает о пожаре, как будто его и нет. Однако это крупнейшая за последние годы, а может и десятилетние техногенная катастрофа, продолжается уже полтора месяца.

По всем стандартам, власти должны ежедневно сообщать о положении дел на горящей скважине с учетом масштабов пожара.

Вместо этого, населению показывают разрезание алых ленточек Ильхамом Алиевым, который, кстати, по сей день ни слова не сказал о причинах пожара и о мерах по его устранению.

Несколько дней назад вице-президент SOCAR Хошбахт Юсифзаде сказал, что американские специалисты заняты разбором оборудования на платформе, после чего скважина будет потушена.

Однако подобные высказывания раздаются с 17 августа, когда пожар возник.

Булла–Дениз находится в 80 км к югу от Баку в Каспийском море. По официальной версии, пожар возник, когда шло бурение на глубине около 6 км. Вырвавшийся под большим давлением газ, воспламенился.

По данным экспертов, в пожаре ежедневно сгорает огромное количество газа — 2,5-3 млн. кубометров газа, и для полного тушения пожара потребуется еще много времени и технические меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here