Армения примет участие в саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе

303

174024На Армению не оказывалось давление российских официальных лиц в воросе вступления в Таможенный союз, заявил президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопросы делегатов ПАСЕ 2 октября в Страсбурге. Он заверил, что Армения продолжит работать с ЕС, и продолжит реформы. Серж Саргсян сообщил, что Армения примет участие в саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в конце ноября.

Он напомнил, что Таможенный союз — это не только Россия, но и другие страны. «Мы по прежнему готовы подписать Ассоциативное соглашение, но европейские коллеги говорят, что соглашение о зоне свободной торговли противоречит Таможенному», — сказал президент Армении.

Напомним, ранее ожидалось, что Армения в ноябре этого года на саммите стран «Восточного партнерства» в Вильнюсе парафирует Соглашение об ассоциации и Договор о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС. Однако 3 сентября в Москве после переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян заявил о решении Армении вступить в возглавляемый Россией Таможенный союз, куда входят также Беларусь и Казахстан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here