Россия превратила Балтику в смертельную ловушку для американских авианосцев

43

Share Tweet Share Share Email Comments 

Россия превратила Балтику в смертельную ловушку для американских авианосцев

Американский авианосец, зашедший на днях в акваторию Балтийского моря явно с недобрыми намерениями, может навсегда там и остаться. Конечно же, речь идёт о дне морском. Балтика полностью простреливается российскими противокорабельными ракетными комплексами. У флота НАТО нет никаких шансов выжить в случае наступления с моря. Не помогут альянсу и американские авианосцы, которые США посылает на помощь союзникам по большей части только как средство устрашения. 

Таким мнением с журналистами поделился военный эксперт Алексей Леонков, уточнив, что самую большую угрозу для флота Североатлантического альянса несут противокорабельные ракетные комплексы П-800 «Оникс», поражающие любую надводную цель на расстоянии в 600 километров. Также российские берега защищают гиперзвуковые комплексы «Кинжал» и крылатые ракеты «Калибр». 

Балтийское море «закрыто» настолько плотно, что у гипотетического противника нет ни единого шанса на спасение в случае агрессии против РФ. Вдобавок к вышеперечисленным «сюрпризам» скоро Балтику прикроют и новейшие комплексы «Циркон». 

Авианосцы США представляют собой прекрасную мишень и не могут ничего противопоставить средствам российской обороны. Любое судно НАТО сразу же оказывается в смертельной ловушке, заходя в Балтийское море. Несмотря на это, американцы не теряют надежды найти брешь в обороне РФ и регулярно отправляют свои корабли в смертельно опасные разведывательные рейды. Мало того, США отчаянно пытаются задействовать против России Швецию и Финляндию. Стокгольм с Хельсинки отчаянно заманивают в НАТО, и проамериканские политики в этих странах постепенно берут вверх. 

Тактика янки вполне объяснима с учётом недолгой и бесславной военной истории США. Американцы прекрасно понимают, что в Балтийском море им ничего не светит, и пытаются загрести жар чужими руками – подтолкнуть к заведомо гибельной провокации европейцев, дабы разжечь крупный конфликт с РФ. Видимо, американской элите снова нужна мировая бойня, которая уже не раз помогала ей набить кошельки и вывести страну из кризиса.

Россия превратила Балтику в смертельную ловушку для американских авианосцев