Новый Renault Sandero впервые показали без камуфляжа

391

Новый Renault Sandero впервые показали без камуфляжа

Компания Renault приступила к производству обновленных хэтчбеков Sandero для бразильского рынка. Первую «живую» фотографию уже собранных автомобилей, запечатленных на площадке местного завода, опубликовало издание Quatro Rodas.

Новость, конечно, немного интригующая – все-таки рестайлинг Sandero. Однако радоваться нам нечему: это же обновление «российская» модель пережила в прошлом году. Интерес здесь лишь в том, что «бразильская» модель существенно отличается от глобальной. Главное отличие – задние фонари с дополнительными секциями, «заплывающими» на багажную дверь. К тому же, у машин на фотографии явно увеличен клиренс, плюс есть пластиковый защитный обвес. Стало быть, в Бразилии появится полноценная кросс-версия Stepway? Едва ли.

Новый Renault Sandero впервые показали без камуфляжа

Новый Renault Sandero впервые показали без камуфляжа

Дело в том, что ранее в Сети появились патентные изображения обновленных Renault Logan и Sandero для рынка Бразилии, среди которых, как раз, был и «внедорожный» вариант. У последнего на заднем бампере есть черные вставки, рейлинги на крыше и затемненные фонари – этих атрибутов у машин на снимке не оказалось. Следовательно, не исключено, что бразильский рынок получит сразу две кросс-версии Sandero – Stepway и какой-то еще, менее приподнятый.

Все остальные изменения рестайлингового Sandero стандартные: модернизированные фары, «свежая» мультимедийная система и вариатор, который придет на смену «роботу» Easy’R.

Двигатели же, скорее всего, будут прежними. Сейчас Logan и Sandero доступны в Бразилии с двумя бензиновыми моторами: трехцилиндровым 1.0 SCe и четырехцилиндровым 1.6 SCe. Оба двигателя работают как на бензине, так и на этаноле. В первом случае мощность литрового мотора составляет 79 л.с., двигателя 1.6 – 115 л.с., во втором (на этаноле) – 82 и 118 л.с. соответственно. Коробка Easy’R сегодня положена старшему мотору, литровый движок комплектуется только «механикой».