Президента Армении встретился с председателем Сената Франции

275

rus138070074543Как сообщает пресс-служба Президента Армении, Серж Саргсян вчера 1-го октября в Париже встретился с Председателем Сената Франции Жан-Пьером Белем.

Собеседники подчеркнули, что отношения армянского и французского народов всегда выделялись теплотой и взаимным доверием. Президент Серж Саргсян отметил, что Армения рассматривает Францию в качестве искреннего друга и надежного партнера армянского народа, который всегда сердобольно относился к проблемам армянского народа и высоко ценится каждым армянином. Президент счел закономерным, что с первых же дней независимости Армении армяно-французские межгосударственные отношения неуклонно развиваются.

Президент Армении и председатель Сената Франции были единого мнения в том, что такого развития отношений две страны достигли благодаря регулярному политическому диалогу высокого уровня, активному межпарламентскому сотрудничеству, тесным культурным, образовательным и научным связям, развернувшемуся между местными властями Армении и Франции результативному партнерству и другим совместным достижениям. По убеждению собеседников, нынешний уровень армяно-французских отношений несомненно удовлетворяет, однако и обязывает не довольствоваться имеющимся, а делать все возможное для постоянного углубления и расширения двустороннего сотрудничества.

Серж Саргсян и Жан-Пьер Бель подчеркнули большое значение межпарламентских связей в деле укрепления отношений между двумя странами. Президент Армении отметил, что армяно-французское межпарламентское сотрудничество всегда было и продолжает оставаться одной из самых важнейших составляющих двусторонней повестки дня. В этом деле, по его словам, несомненно, значимый вклад имеют сформированные в парламентах двух стран группы армяно-французской дружбы, включенные в группы дружбы Национального Собрания и Сената депутаты, многие из которых являются также руководителями городов и районов, ставших побратимами.

Президент Серж Саргсян приветствовал уже ставшие традиционными визиты парламентских делегаций Франции в Нагорный Карабах. Он высоко оценил также создание в марте с.г. Группы дружбы с Арцахом, сформированной общественно-политическими кругами Франции. В этой группе беспристрастная и всеобъемлющая информированность международного сообщества, по убеждению президента, очень важна.

По просьбе участвовавших во встрече сенаторов президент Серж Саргсян коснулся переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, перспектив развития сотрудничества Армении с Евросоюзом, решения Армении о вступлении в Таможенный союз, а также широкого круга региональных проблем.

В конце встречи президент Республики также сделал запись в Золотой книге почетных гостей Сената.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here