«От Гюлистана до наших дней»: В Степанакерте пройдет международная конференция «Национально-освободительная борьба Карабаха»

88

ё999В малом зале заседаний Национального Собрания Арцаха 1 октября состоялось очередное заседание государственной комиссии по празднованию 25-ой годовщины национально-освободительной борьбы — Карабахского движения.

Как сообщают в пресс-службе парламента НКР, заседание под председательством спикера НС НКР, председателя государственной комиссии Ашота Гуляна подвело итоги проведенных работ и определило предстоящие действия.

Было отмечено, что утвержденная еще в январе программа в основном выполнена. В то же время, была проведена работа в направлении подготовки очередных программных мероприятий. В частности, уже завершилась подготовительная работа к проведению международной конференции на общую тему «Национально-освободительная борьба Карабаха: от Гюлистана до наших дней». Ее предусматривается провести 4-5 октября в большом зале заседаний НС НКР.

Председатель Национального Собрания отметил, что на конференцию, кроме представителей научной сферы Арцаха, приглашены и с научными докладами выступят историки, политологи, юристы и аналитики из Армении, России, Франции, Германии, Бельгии и других стран мира. Работа научной конференции будет проходить в трех отделениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here