Не посещайте логово убийц и насильников

83

1236087563_maneaterС Заявлением, призывающим руководителей ведущих стран мира и международных организаций отказаться от посещения «Аллеи шахидов» в Баку. Об этом как передает LraTVAKAN.COM со ссылкой на ИЦ «Еркрамас», выступил Координационный совет полномочных представителей политических, религиозных и национальных групп – беженцев из Азербайджана.

Приводим текст заявления полностью:

«Президент Российской Федерации В.В.Путин, находясь с официальным визитом в городе Баку, оказался единственным на сегодняшний день мировым лидером, не посетившим «Аллею шахидов», — по утверждению официального Баку, аллею захоронения и почитания «сыновей и дочерей Азербайджана, погибших за свободу и территориальную целостность своей родины».

Как в христианстве, так и в других религиях не принято плохо отзываться о мертвых: о них вспоминают и говорят либо хорошее, либо ничего не говорят. Официальный Баку продолжает настаивать и утверждать, что на «аллее» захоронены «лучшие сыны нации». Мы утверждаем, что являемся свидетелями убийства «лучшими сынами азербайджанской нации» ни в чем не повинных мирных граждан армянской национальности.

Создав «аллею шахидов», официальный Баку превратил ее в идеологический центр пропаганды армянофобии, фальсификации истории, как своего государства, так и региона в целом, в центр поощрения совершенных преступлений в отношении коренных народов Западного Прикаспия. Коренные же народы Азербайджана в результате этой идеологии подверглись нарушению своих элементарных человеческих прав. Снизилась их психологическая устойчивость, утратилось их чувство защищенности и уверенности в будущее региона, что обернулось для них стремительной эмиграцией. Демографический потенциал в местах их компактного проживания был сведен к минимуму. Искусственное стимулирование официальным Баку на протяжении более двух десятков лет паломничества к могилам «шахидов» есть не что иное, как попытка получения индульгенции от мирового сообщества за все кровавые деяния в прошлом, настоящем и будущем. Это — попытка легализовать добытое разбоем наследство армян и других коренных народов и превратить территорию Западного Прикаспия в проходной двор для мировой коррумпированной элиты. «Паломниками» к могилам палачей армянского и других народов в «Аллее шахидов» в разные годы становились руководители и высокопоставленные чиновники из различных стран Европы, Азии, Америки, Ближнего Востока (в том числе, Израиля), СНГ, а также представители различных международных организаций и многие другие.

Мы неоднократно обращались с призывом к международным организациям и руководителям ведущих стран отказаться от посещения «Аллеи шахидов». К сожалению, президент Российской Федерации В.В.Путин пока является единственным президентом, не подчинившимся «протоколу». Его поступок по достоинству оценен нами, благодарными соотечественниками».

Эдуард Полатов, Председатель Организации греков Армении «Патрида», секретарь Координационного Совета полномочных представителей политических, религиозных и национальных групп – беженцев из Азербайджана

24.09.2013 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here