Ариф Юнусов: Оппозиция страны выступает за отказ от прежней политики армянофобии

86

173878Оппозиция Азербайджана на президентских выборах в стране выступает за мирное решение карабахского вопроса. Об этом 1 октября заявил азербайджанский политолог Ариф Юнусов, присоединившись посредством видеосвязи к обсуждению в Ереване, организованному в связи с предстоящими президентскими выборами в Азербайджане.

По его словам, проправительственные кандидаты пытаются демонстрировать некоторое отличие от президента. «Если президент повторяет свой старый тезис о том, что азербайджанская сторона выступает за переговорный процесс, однако у них терпение небезгранично, то другие кандидаты говорят несколько иначе, утверждая, что вернуть Карабах невозможно», — отметил Ариф Юнусов.

Коснувшись позиции оппозиционных сил по этому вопросу, он подчеркнул, что, по мнению оппозиции, проблему необходимо решать мирным путем, надо налаживать контакты с карабахскими армянами на различных уровнях и отказаться от прежней политики армянофобии. «Они утверждают, что прежде чем говорить о решении карабахского вопроса, надо говорить об изменении собственного общества, сделать его привлекательным и вернуть азербайджанцев, которые уехали в Россию и другие страны», — заключил азербайджанский политолог.

Текст и фото: NEWS.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here