Российская авиакомпания предложила отправиться Алтай вместо русофобской Грузии

52

Авиакомпания «Уральские авиалинии» предлагает пассажирам, уже купившим билет в опасную, по мнению российских властей, Грузию, альтернативный вариант — полететь на Алтай, а также в другие регионы страны. С 8 июля продажа авиабилетов в Грузию будет временно закрыта по указу президента РФ.

Россияне, рейсы которых будут отменены смогут вернуть полную стоимость билетов либо переоформить направление маршрута, сообщает РИА «Новости». «Уральские авиалинии» в качестве альтернативы Грузии предлагают слетать на Алтай и сходить в местные туристические походы. «Пассажиры могут без доплат изменить перевозку и отправиться в насыщенные культурной жизнью Москву и Санкт-Петербург, на жаркие морские курорты российского юга, Азербайджана и Калининградской области, в туристические походы на Алтай, в тур по Байкалу, Колыме или к друзьям и родственникам, живущим на другом конце нашей страны, а также повысить жизненный тонус в Кавказских Минеральных Водах», — говорится в сообщении авиакомпании. В связи с чем в перечень рекомендаций попал Алтай, не уточняется. 

Напомним, что 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете отечественным авиакомпаниям осуществлять пассажирские рейсы в Грузию с 8 июля. Туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Отношения между странами ухудшились после скандала с участием российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, проходившей в Грузии, когда один из депутатов сел на место грузинского политика, что местные оппозиционеры расценили как проявление неуважения. С 20 июня в Грузии проходят протесты против участия российской делегации. Отечественные власти утверждают, что вместе с этим там ходят русофобские настроения.