Глава ПАСЕ поблагодарил армян

249

173667В рамках осенней сессии ПАСЕ выступят высокопоставленные лица, среди которых президент Армении Серж Саргсян и глава МИД Эдвард Налбандян. Тот факт, что эти видные деятели выступят перед Ассамблеей, свидетельствует об их поддержке европейских ценностей, продвигаемым Советом Европы — демократии, прав человека и верховенства закона. Об этом на открытии осенней сессии ПАСЕ 30 сентября заявил председатель ПАСЕ Жан Клод Миньон.

«Если мы хотим быть успешными, нам необходима эта поддержку, также как и поддержка всех политиков в государствах-членах Совета Европы. Я рассчитываю на ваш вклад в обеспечение живой и стимулирующие дискуссии»,- заявил он.

В своей речи глава ПАСЕ затронул сирийский кризис, поприветствовав принятие резолюции Совбеза ООН. По его словам, Ассамблея должна внести политический вклад в разрешение конфликта и именно с этой целью комитет по политическим вопросам предложил провести дебаты по ситуации в Сирии.

В заключение Жан Клод Миньон от имени Ассамблеи выразил свою благодарность армянской стороне «за великолепные витражи, украшающие верхний фасад палаты Ассамблеи. «Эта мозаика из мостов, тянущихся к одной цели, отныне будут сопровождать нас в нашей работе»,- добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here