Главы МИД Армении и Ирана обсудили переговорный процесс по ядерной программе Ирана

2034

rus13805247265Накануне в Нью-Йорке министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Из пресс-службы МИД Армении Первому Информационному сообщили, что министры выразили удовлетворение в связи с взаимовыгодным сотрудничеством, которое находится на высоком уровне, подчеркнув, что свидетельством этому является участие президента Армении Сержа Саргсяна на церемонии инаугурации президента Ирана Хасана Роухани.

Стороны также обратились к сотрудничеству между Национальным Собранием Армении и Меджлисом Ирана, было выделено значение деятельности парламентских групп дружбы.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями в связи с сотрудничеством двух стран в сферах торговли, энергетики и транспорта.

Министры иностранных дел Армении и Ирана также обсудили предпринимаемые шаги в направлении разрешения сирийского конфликта.

Министры Налбандян и Зариф обсудили переговорный процесс по ядерной программе Ирана, выделив зафиксированные в этом направлении положительные тенденции.

Также стороны обратились и к процессу по урегулированию Карабахского конфликта. В этом контексте глава МИД Ирана подтвердил содействие своей страны мирному урегулированию конфликта.

В конце встречи министр Налбандян пригласил иранского коллегу посетить Армению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here