Имамоглу: Оппозиция рассчитывает на сотрудничество с Эрдоганом в работе в Стамбуле

60

Имамоглу: Оппозиция рассчитывает на сотрудничество с Эрдоганом в работе в Стамбуле

«Уважаемый господин президент, я бы хотел работать с вами. Хотел бы встретиться с вами и обсудить проблемы, которые мы можем решить сообща. Такие темы, как, например, транспорт, кризис с беженцами, подготовка к возможным землетрясениям. Мы бы хотели предоставить вам наш план действий», — цитирует его ТАСС.

Согласно последним данным, Имамоглу после обработки 99,4% голосов набирает 54%, а кандидат от возглавляемой Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырым — 45,1%. Если после подсчета всех голосов результаты не изменятся, то в таком случае ПСР впервые с 2002 года уступит на муниципальных выборах в Стамбуле, мэром которого Эрдоган был с 1994 года по 1998 год.

Имамоглу также заявил, что граждане мегаполиса показали миру, что Турция до сих пор отстаивает своё право на демократию.

«Первым делом я бы хотел поблагодарить всех тех, кто принимал участие в нашей кампании. Все видели, что произошло на этих выборах. Мы открываем новую страницу в истории Стамбула. Вы показали всему миру, что Турция всё ещё отстаивает своё право на демократию», — сказал он.