Замиокулькас: долларовое дерево – оптимист в мире комнатных растений

50

—>

Замиокулькас или долларовое дерево — неприхотливое комнатное растение, купить которое можно через сайт «Дивный сад». Совершенно не требовательно в уходе, но нуждается в тепле и регулярном поливе. Подходит и для дома, и для офиса, и для общественного заведения.

Живые комнатные цветы являются одним из наилучших способов сделать дом более уютным и комфортным. Но для тех, кто никогда ранее не занимался растениеводством, будет сложно сразу сделать правильный выбор. Именно для них и существует портал «Дивный сад», здесь можно найти самые разные комнатные цветы и растения, чтобы озеленить квартиру, дом, офис, магазин или даже ресторан.

Долларовое дерево: особенности и характеристики

И новички, и те, кто давно умеет ухаживать за комнатными растениями, непременно оценят достоинства замиокулькаса или долларового дерева. Обладающий раскидистыми мясистыми листьями замиокулькас привлекает внимание и с успехом справляется со своей главной функцией — украшать комнаты.

Примечательно, что в соответствии с восточным учением фэн-шуй, растение это способно принести своему владельцу денежное благополучие и удачу в делах. Собственно, именно поэтому замиокулькас и называют еще долларовым деревом. И такое растение вполне может стать отличным подарком не только для тех, кто верит китайским философам, но и для тех, кто просто любит неприхотливые в уходе суккуленты.

Этот комнатный цветок прекрасно уживается с самыми необязательными хозяевами благодаря своей непритязательности. Однако же, если за долларовым деревом хорошо ухаживать, оно вполне способно вырасти до метра в высоту или даже больше. При особенной удаче замиокулькас может даже зацвести, но происходит это редко, да и початок не обладает особенной декоративной привлекательностью. Зато листва яркого насыщенного цвета способна радовать круглый год.

Для дома, для офиса или для ресторана?

Поскольку замиокулькас является универсальным растением, он отлично приживается и в городской квартире, и в офисе делового центра, и на веранде демократичного ресторана. Долларовое дерево будет везде отлично смотреться и демонстрировать свою сочность и жизнерадостность в любой обстановке.

Но важно помнить, что замиокулькас — растение африканское, а значит с большим трудом переживает холода и сквозняки. Также оно нуждается в регулярном поливе и опрыскивании обыкновенной водой. А вот беспокоиться об удобрениях, пересаживании, взрыхлении и прочих премудростях опытных растениеводов точно необязательно, поскольку долларовое дерево прекрасно может обойтись и без всего этого. Замиокулькас в любом случае будет дарить свою свежесть и оптимизм всем, кто находится рядом.