Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества грузинского вина

61

Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества грузинского вина

Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества грузинской алкогольной продукции в последние годы.

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте службы спустя три дня после введения фактического запрета на организованный туризм в Грузию. «С 2014 года по 2018 год количество выявленной алкогольной продукции производства Грузия, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза и составило в 2018 году 203 тыс. литров», — говорится в сообщении.

Среди изготовителей спиртных напитков, не советующих требованиям, указаны АО «Багратиони-1882», ООО «Болеро энд Компани», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Бадагони», ООО «Дом Грузинского Вина», ООО «Корпорация Грузинское Вино», ООО «Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков», ООО «Батоно». Отмечается, что на территорию России не были допущены все партии указанной продукции.

Также Роспотребнадзор усилил контроль за качеством и безопасностью алкоголя грузинского производства, поставляемого в Россию.

Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским компаниям запрещены перевозки в Грузию с 8 июля. Глава государства поручил вывезти из Грузии всех российских туристов. Это произошло на фоне протестов против «российской оккупации» в Тбилиси. Позднее стало известно, что с 8 июля также будут запрещены полеты грузинских авиакомпаний на территорию РФ.