Антитолерантный Азербайджан или хроника апшеронских мракобесов (Видео)

88

10077.jpg.700В этом году уже во второй раз Армянская Ассамблея Америки (Ассамблея) была приглашена для того, чтобы представить Конгрессу отчет по вопросам, которые беспокоят армянскую общину США. Этот шаг вызвал гнев посла Азербайджана в США Элина Сулейманова, который выразил свое «удивление» в связи с отчетом Ассамблеи. Он попытался оспорить право армян США – подготовить доклад – направленный на агрессивную позицию Азербайджана в отношении армян, что ранее в этом году было заслушано в Конгрессе под названием «Неспокойный партнер: растущий авторитаризм в Азербайджане».

В новом видеоматериале, опубликованном накануне Ассамблеей, речь идет о резонансе со стороны посла Сулейманова и разделам в отчете Ассамблеи, в особенности о политике культурного геноцида при государственном покровительстве со стороны Азербайджана, примером чего является уничтожение старинного армянского кладбища в городе Джуга, а также ухудшению положения прав человека и свободы прессы в Азербайджане, затем экстрадиция, помилование и героизация азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова, который в 2004-ом году в Венгрии во время учебной программы НАТО «Партнерство во имя мира» жестоко убил армянского офицера Гургена Маргаряна топором, когда тот спал.

«Правительство Азербайджана может организовывать роскошные приемы для американских чиновников в своей стране и пустить в дело все трюки общественных связей, таким образом попытавшись отвлечь внимание американцев от своей нефтяной авторитарной олигархии»,- сообщил пресс-секретарь Армянской Ассамблеи Америки Даниел Кушакджян, добавив: «К счастью, американцы, а тем более должностные лица, избранные нами в Конгресс, более информированы».

Как ранее сообщалось, Ассамблея наиболее сконцентрирована на том, чтобы предпринять необходимые шаги для того, чтобы защитить армянскую общину Америки от постоянной опасности, которая исходит со стороны Азербайджана. В феврале этого года Ассамблея распространила сообщение, состоящее из 10 страниц, о резне в Сумгаите и о том, как Азербайджан сделал мишенью армян-христиан. В июле Ассамблея опубликовала новый документ об Азербайджане, который обсуждался вместе с членами Конгресса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here