Новый Renault Duster лишат дизельных двигателей

442

Новый Renault Duster лишат дизельных двигателей

Кроссовер Renault Duster третьего поколения, который пару недель назад заметили на тестах без камуфляжа, лишится дизельных двигателей. Как сообщает Car and Bike, ограничения на дизели точно коснутся Индии и некоторых других стран, где к моменту его выхода вступят в силу новые экологические стандарты.

Стало быть, в угоду экологии к 1,5-литровому бензиновому двигателю на 105 л.с., с которым «Дастер» сейчас продается в России (2,0-литрового «атмосферника» в третьем поколении тоже не будет), присоединится гибридная силовая установка. Какая именно, пока сказать сложно, но самым очевидным вариантом сейчас выглядит «мягкий» гибрид с 48-вольтовым стартер-генератором. На стоимости модели такое «озеленение» сказаться не должно, тем более что к 2023 году (на это время намечена премьера кроссовера) EV-технологии станут еще доступнее.

Также на днях стали известны все страны, где локализуют производство нового Renault Duster. По данным зарубежных коллег, сборку кроссовера наладят в в Бразилии, Колумбии, Индонезии и России. Любопытно, что Индии в списке нет, хотя большая часть научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, связанных с разработкой автомобиля, проводятся именно там.