Затурканный Мишико

112

pic_1358664839Три человека, в том числе один сотрудник полиции, получили ранения в ходе перестрелки в Батуми. Инцидент произошел в Батуми 13 сентября на пересечении улиц Лермонтова и Пушкина. Сотрудники полиции остановили автомобиль иностранного гражданина, который, по их информации, незаконно пересек границу Грузии.

Однако этот человек достал из сумки пистолет и открыл стрельбу по сотрудникам полиции. В результате были ранены один полицейский и случайный прохожий. Правоохранители открыли ответный огонь и ранили стрелявшего. Его и двух пассажиров остановленной машины полицейские задержали. Раненые были доставлены в Батумскую республиканскую больницу.

Вот что по этому поводу сообщает «Грузия Online»: «Правоохранители на месте задержали как нападавшего, так и сопровождавших их лиц – Фируза Цулукидзе и Темура Бахунтаридзе… В результате осмотра места происшествия изъяты: пистолет марки «SPRYNGFIELD ARMORY», 19 патронов, 1 сердцевина пули, один нож и мобильный телефон. Из изъятых удостоверений личности было установлено, что нападавший является гражданином России, нелегально находящимся в Грузии Юсуфом Лакаевым, 1988 года рождения, а при личном обыске Лакаева правоохранители изъяли денежные средства и 19 патронов».

Любопытные результаты дали обыски у спутников уроженца Чечни Юсуфа Лакаева: «В результате проведенного во временно доме Темура Бахунтаридзе обыска изъята одна ручная граната, а при обыске дома Фируза Цулукидзе – самодельное огнестрельное оружие с деревянным прикладом и металлическим магазином, 6 разной формы и окраски ножей с ножнами, 2 вещмешка военной окраски».

Наверное, владельцы этого добра на охоту собирались. Или рыбу гранатами глушить.

Сделав территорию Грузии убежищем северокавказских террористов, Михаил Саакашвили и его предшественник Эдуард Шеварднадзе, наверное, были совершенно уверены в том, что стрельба в результате будет раздаваться исключительно в России…

Одновременно с укреплением контактов с северокавказским бандподпольем, Саакашвили сделал все возможное, чтобы закрепить и турецкое присутствие в Грузии.

«Турция уже отобрала у нас Аджарию – и в религиозном, и в экономическом плане. В Аджарии функционируют различные мусульманские религиозные организации, которые прямо финансируются правительством Турции с целью обращения максимального количества населения в ислам. Они забирают из Аджарии для учебы в турецких медресе девушек и юношей, которые возвращаются на родину и пропагандируют ислам – это одна из составляющих стратегии восстановления Османской империи. Кстати, эту тему недавно вновь открыто поднял один из ее идеологов, турецкий премьер Эрдоган» — заявил грузинский политолог Гамлет Чипашвили.

Питомцы турецких медресе после возвращения в Грузию, надо полагать, будут отличаться особой лояльностью к стране пребывания и восстановлением Османской империи, с точки зрения Саакашвили, заниматься ни в коем случае не будут.

О том, чем кончается отправка местного юношества на религиозную учебу за рубеж, грузинским властям могли бы рассказать много интересного в государствах Средней Азии, в российских автономиях – Дагестане, Татарстане, Ингушетии. Да и не только там.

Изрядная часть из уехавших за религиозными знаниями возвращается с профессиональными навыками во взрывном деле и стрелковой подготовке, с ориентацией на всемирный джихад.

«В Аджарии люди уже опасаются разговаривать на родном языке – это не нравится туркам, в руках которых находится весь бизнес автономной республики. Собственно, турецкая экспансия наблюдается не только в Аджарии – она весьма ощутима и в самом Тбилиси: достаточно пройтись по одному из центральных проспектов города, чтобы в этом убедиться. Вся Грузия наводнена дешевыми турецкими товарами. Экономически Турция полностью оккупировала Грузию при полной неспособности властей защитить внутренний рынок и местных производителей», — уверяет Чипашвили.

А ведь та же Аджария – регион, который в позапрошлом веке у Турции Россия отвоевала. И переход грузинской экономики под турецкий контроль в сочетании с проводимой Саакашвили массовой раздачей турецким гражданам гражданства грузинского может привести к легко предсказуемому результату…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here