J-20 заметили с новой «таинственной» ракетой, похожей «на карандаш»

155

j-20_number_2002Новая «таинственная» ракета была замечена на втором прототипе китайского истребителя нового поколения J-20 с бортовым номером 2002, сообщает газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на видеоклип, размещенного на китайских военных веб-сайтах. Об этом 23 сентября сообщает портал тайваньской газеты Want China Times.

На видеоклипе видно, что ракета имеет белый цвет (на фото) и в отличие от американского истребителя F-22 Raptor, в котором ракеты размещены внутри фюзеляжного отсека, эта ракета подвешена на внешней подвеске.

Эксперты утверждают, что при взлете J-20 с закрытыми створками бокового отсека оружия эта ракета «оставалась вне фюзеляжа». Китайский военный аналитик Сонг Хинчжи (Song Xinzhi) сказал, что две ракеты были замечены вне внутренних отсеков. Одной из них является обычная УР средней дальности класса «воздух-воздух», вторая ракета была «без крыльев».

Что касается второй, еще более «таинственной ракеты», Сонг сказал, что эта ракета без оперения «больше похожа на карандаш», предположив, что управление этой УР на траектории полета выполняется с помощью изменяемого вектора тяги двигателя ракеты. Назначение этой ракеты неизвестно, но эксперт подчеркнул, что она, должно быть, разработана с применением новых технологий.

«ВП». Вероятно, УР PL-10 (PL-ASR) испытывалась на выдвижной фиксированной пусковой установке для изучения параметров аэродинамического сопротивления при выводе ракеты перед пуском из бокового отсека оружия, а также для оценки надежности и прочности выдвижного устройства.

Военный паритет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here