«Коварные армяне завоевывают азербайджанский бизнес» — азагитпроп бьет тревогу

85

indexИзвестный российский миллиардер армянского происхождения Сергей Саркисов не только проник на азербайджанский рынок, но и застраховал один из пятизвездочных отелей в Баку, пишет азербайджанский интернет-ресурс Haqqin.az.

Ранее Haqqin.az сообщил со ссылкой на сайт Virtualaz.org , что известный российский миллиардер армянского происхождения Сергей Саркисов наладил свой страховой бизнес в Азербайджане. После этого Министерство финансов Азербайджа поспешило опровергнуть эти факты, назвав расследование сайта «предвзятым» и «ложным».

Согласно статье, в информации, опубликованной на официальном сайте компании армянского миллиардера «РЕСО – Гарантия» от 5 мая 2012 года, говорится, что входящая в Группу РЕСО перестраховочная компания «Юнити Ре» в мае 2012 года приняла участие в перестраховании сразу нескольких отелей крупнейшей в мире сети Hilton.

Отмечается, что основанная в США в 1919 году всемирно известная сеть отелей и курортов насчитывает на сегодня 540 объектов в 78 странах мира. Пять отелей сети, включая Hilton Baku (Азербайджан), Hilton Beirut Habtoor Grand (Ливан), Hilton Abu Dhabi, Hilton Ras Al Khaimah и Double Tree by Hilton RAK (три последних – ОАЭ), в мае 2012 года были перестрахованы в «Юнити Ре».

Общая страховая сумма по объектам превысила 600 миллионов долларов США. «Стало также известно, что руководитель компании «Юнити Ре» приезжал в Баку для участия во втором Азербайджанском международном страховом форуме 7-8 июля 2011. Организаторами этого форума были Минфин Азербайджана и Ассоциация страховщиков Азербайджана. Неужели нашему Минфину так сложно было проверить информацию о том, что «Юнити Ре» входит в холдинг армянского миллиардера?» — негодует портал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here