Панама и Колумбия оправдались перед Налбандяном

285

rus138035409346В кулуарах 68-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдвард Налбандян встретился с главой МИД панамы Фернандо Фабрегой. Коснувшись принятой парламентом Панамы резолюции по карабахскому урегулированию, глава МИД этой страны заявил, что внешняя политика в его стране является прерогативой президента, и резолюция парламента не отражает официальную точку зрения правительства, которая придерживается политики нейтралитета.

С министром ИД Словакии Мирославом Лайчаком были обсуждены двусторонние отношения, сотрудничество в рамках Восточного партнерства ЕС и подготовительные работы к саммиту в Вильнюсе. Коснувшись решения Армении о вступлении в Таможенный союз, глава МИД Словакии отметил, что для сотрудничества Армении и ЕС имеется хороший потенциал.

Глава ММД Армении провел обсуждения и с заместителем госсекретаря США Уэнди Шерманом, с которым обсудил перспективы развития сотрудничества и меры, которые могут способствовать продвижению переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта.

С министром ИД Колумбии Марией Анхела Холгин министр Налбандян обсудил вопросы упрощения визового режима. Колумбийский министр также заверила, что изъявленное парламентом ее страны отношение к карабахскому конфликту не отражает официальную позицию Колумбии.

С главой МИД Грузии Майей Панджикидзе министр Налбандян обсудил вопросы регионального сотрудничества.

В тот же день Эдвард Налбандян встретился с делегацией Еврейского конгресса Америки. Состоялся обмен мнениями по региональным вопросам и процессам на Ближнем Востоке, сообщают из МИД.  ЛРАГИР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here