Самые распространенные автомобильные мошенничества

31

Share Tweet Share Share Email CommentsОдним из видов мошенничества с автомобилями является прикрепленная записка к лобовому стеклу. В ней, как правило, мошенники угрожают нанести вред вашему автомобилю (проколоть колеса, разбить зеркала и прочее), если хозяин автомобиля не перечислит определенную сумму денег указанным в записке способом. Суммы, конечно, небольшие – от 300 до 1000 рублей. Но находятся товарищи, которые кормят этими суммами злоумышленников.

Еще один из наиболее популярных видов обмана связан с куплей-продажей автомобилей. Некоторые автосалоны предлагают клиентам купить автомобиль по относительно невысокой цене. Основная задача таких «продавцов» – заманить покупателя в автосалон, где ему тут же предлагают подписать договор и оплатить покупку. Конечно, договор составлен мелким шрифтом на множестве страниц. Окрыленный будущей выгодной покупкой покупатель если и читает договор, то в большинстве случаев через строку. После подписания клиенту объявляют, что он оплатил лишь половину стоимости автомобиля и предлагают внести остаток наличными либо оформить автокредит.

Самые распространенные автомобильные мошенничества

Ну и в завершение еще один трюк любителей легкой наживы. Эту историю мошенники проворачивают обычно в ночное время при минимуме движения на дороге. Заключается он в том, что группа человек идет вдоль обочины и при появлении автомобиля один из них бросается на капот, после чего падает на дорогу. Конечно, никаких свидетелей кроме друзей «пострадавшего» поблизости нет. В данном случае водителю предлагают решить вопрос на месте, выплатив пострадавшему до 10 000 рублей.

Самые распространенные автомобильные мошенничества