Серж Танкян на концерте в Москве поддержал арестованных активистов Greenpeace

426

376-26_3.jpgИзвестный американский музыкант и певец армянского происхождения Серж Танкян, лидер группы System of a Down, на концерте в Москве 27 сентября высказался в поддержку арестованных активистов Greenpeace. Он предложил правительству России заглянуть в дела «Газпрома», сообщает «Новая газета».

«Я знаю, что в России арестованы активисты Greenpeace. У меня есть идея! Российское правительство, владеющее «Газпромом», должно заглянуть в дела «Газпрома» и посмотреть, нет ли экологической опасности в бурении в Арктике. Изучить несколько независимых исследований на эту тему», — предложил Танкян.

«Эта история — об окружающей среде, а не о компании активистов или эго какого-нибудь правительства», — сказал музыкант, выступая в концертном зале Крокус Сити Холл.

Напомним, что акция у нефтедобывающей платформы «Приразломная» в Печерском море прошла 18 сентября. Два активиста Greenpeace попытались подняться на платформу, однако сотрудники береговой охраны пресекли их попытки. На следующий день спецназ ФСБ РФ захватил судно вместе с экипажем и доставил его в Мурманск.

Многие выступили в поддержку задержанных активистов. Например, за фотографа Дениса Синякова вступились Союз журналистов России, многие блоггеры и некоторые интернет-издания, которые накануне решили на протяжении нескольких часов не публиковать фотографии и картинки в новостях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here