Motorola готовит к выпуску бюджетный смартфон

44

—>

Motorola готовит к выпуску бюджетный смартфон

Забытая всеми Motorola готовит новый релиз. Речь идет о бюджетном смартфоне Motorola Moto E6, который проходит под кодовым названием Surfna. Сколько будет стоить новинка, а также когда она появится на прилавках, пока никто не может сообщить.

В 00-е годы мобильные телефоны от Motorola пользовались невероятным успехом, но вскоре их популярность пошла на спад, потому что компания не смогла выдержать конкуренции с развивающимися производителями смартфонов. Сейчас американскую компанию сложно назвать лидером рынка, но ее сотрудники не теряют оптимизма, а потому подготовили продукт, который может взбодрить рынок. Речь идет о Motorola Moto E6, который на днях представили на официальных рендерах.

Уже известно, что это будет бюджетный смартфон, который смогут позволить себе люди с достатком среднего и ниже среднего уровня. Но информации о ценнике пока нет. Чехлы и стекла для телефонов можно приобретать на странице onecase.com.ua. Для новинки от «Моторола» там тоже можно будет найти подходящие аксессуары.

Судя по представленным изображениям, Motorola Moto E6 получит экран с достаточно большими рамками и тыльную крышку с рифленой поверхностью. Выглядит мобильное устройство достаточно компактным. Как и ожидалось, его диагональ достигнет 5,45 дюйма. Разрешение составит 1 440 на 720 пикселей. Сверху располагается разъем на 3,5 мм, вероятно для подключения наушников или других внешних устройств. Как сообщалось ранее, в основе модели лежит однокристальная система Snapdragon 430 от компании Qualcomm. Камеры рассчитаны на 13 и 5 Мп. Объем ОЗУ составит 2 ГБ, ПЗУ — 16/32 ГБ. Об этом сообщает портал dni24.com.

Когда именно новинка появится на прилавках, в пресс-службе компании «Моторола» затруднились ответить, но, скорее всего, приобрести ожидаемый смартфон можно будет уже этим летом.

К слову, первые фотографии Motorola Moto E6 появились на сайте Slashleaks. По словам инсайдера, смартфон проходит под кодовым названием Surfna.

Motorola — американская корпорация, офис которой располагается в Чикаго. Компания находилась на пике своего расцвета с середине 2000-х годов. А уже в 2010-м она скатилась на 110 место в Fortune 500 крупнейших компаний в США, хотя до этого входила в ТОП-50. В 2011 году случилось разделение на Motorola Solutions и Motorola Mobility. Последняя затем была поглощена компаниями Google и Lenovo. Смартфон, который сейчас готовится к выпуску, принадлежит авторству Motorola Solutions. Однако аналитики уверены, что даже выпуск этого смартфона не сможет вернуть былую популярность бренду. Для того, чтобы это произошло, компании придется повторить успех Apple, но такое вряд ли осуществимо.