В Эфиопии при попытке госпереворота был убит глава штата Амхара

58

В Эфиопии при попытке госпереворота был убит глава штата Амхара

При попытке госпереворота в Эфиопии убили главу штата Амхара

Руководитель Эфиопского штата Амхара Амбачиу Меконнена, а также его советник были убиты во время неудачной попытки совершения государственного переворота.

Амбачиу Меконнена, являющийся главой Эфиопского штата Амхара, а также его советник были убиты во время предпринятой попытки совершения государственного переворота. Об этом стало известно из сообщения Reuters, ссылающегося на информацию, полученную от государственных СМИ.

В сообщении информационного агентства уточняется, что группой неизвестных было совершено нападение на Амбачиу Меконнена и его советника в субботу, 22 июня. Известно, что они были убиты прямо в своих офисах.

Отметим, ранее стало известно о том, что Сеаре Меконнен, занимающий должность начальника штаба эфиопской армии, получил огнестрельное ранение в ходе совершённого не него нападения. О ранении начальника штаба стало известно из материала Deutsche Welle, ссылающегося на заявление Абия Ахмеда, занимающего пост премьер-министра Эфиопии.

Как отмечалось в сообщении издания, премьером не было точно рассказано о подробностях и о состоянии здоровья начальника штаба эфиопской армии. Помимо этого, остался неизвестным тот факт, кто именно стоял за совершенным нападением.

Стоит отметить, что за некоторое время до этого представителями правительства Эфиопии было заявлено о неудавшейся попытке совершения государственного переворота в стране. Как сообщалось действующим правительством, попытки госпереворота были предприняты вооруженными отрядами на территории штата Амхара, который и возглавлял убитый Амбачиу Меконнена.

По информации, полученной от местных жителей, известно о том, что в региональной столице Бахир Даре были слышны звуки выстрелов.