В России нелегал-азербайджанец убил ветерана ВОВ

86

big_1020053В Ленинградской области перед судом предстанет нелегальный мигрант, обвиняемый в жестоком избиении ветерана Великой Отечественной войны, повлекшем по неосторожности его смерть. Как сообщает пресс-служба СКР, следственными органами СК Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Азербайджана Эльхама Османова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По версии следствия, в первых числах марта 2013 года ранее привлекавшийся к уголовной ответственности Османов, который долго жил в России, причем нелегально, со своим знакомым пришел к 89-летнему ветерану ВОВ, чтобы починить какую-то сантехнику. Когда хозяин квартиры предъявил претензии к качеству работы, обвиняемый жестоко избил сильно пожилого человека, при этом нанес ему многочисленные удары руками и ногами по голове и телу. После этого мужчина похитил деньги пенсионера в сумме 400 рублей и скрылся с места происшествия. Потерпевший от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

bfm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here