Армения – член ВТО, и должна выполнять все свои обязательства

356

121На форуме «Таможенные реформы в Армении, организованном сегодня 27-го сентября в ереванской гостинице «Марриотт» Международным агентством развития США (USAID), посол США в Армении Джон Хефферн ответил на вопрос, какой интерес имеют США в осуществляемых в Армении реформах.

«Вопрос реформ нам задается часто. Спрашивают, США или западные партнеры почему пытаются делать реформы, что вы получаете о этого? Если скажу откровенно, то ничего, мы продвигаем эти реформы не для того, чтобы США или Вашингтон получали какую-то пользу, а улучшаем деловую среду для обеспечения экономического роста Армении», — заявил посол США.

Дж.Хефферн отметил, что их усилия, иногда критика, преследуют только одну цель: стимулировать Армению к обеспечению экономического роста, созданию рабочих мест для армянского народа.

Джон Хефферн обратился также к решению Армении о членстве в так называемом Таможенном союзе и подчеркнул, что вопрос Таможенного союза – вне темы форума. «Армения продолжает оставаться членом Всемирной торговой организации (ВТО) и должна выполнять взятые на себя обязательства, проводя реформы в интересах всех бизнесов и всех реформ», — сказал он. Согласно послу, США проводят ежегодные встречи. «Идея «гильотины», то есть устранение тех пунктов в законодательстве, которые являются дополнительным грузом для бизнеса и анахронизмом, является хорошим механизмом. Но как мы можем улучшить систему, если не позволим, чтобы было обеспечено свободное передвижение людей и по воздушному пространству? Вот в чем основная проблема Армении», — отметил он.

Посол отметил также, что будут продолжать работать с Комитетом по госдоходам, Министерством финансов и гражданским обществом, чтобы решить эти проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here