Агентство «Moody’s» присвоило еврооблигациям Армении рейтинг Ba2

267

rus136965749843Рейтинговое агентство «Moody’s» присвоило рейтинг Ba2 выпущенным Арменией облигациям со сроком погашения 7 лет. Об этом сообщается на официальном сайте агентства. Облигации с доходностью 6% были выпущены 18 сентября на 700 млн. долларов.

В сообщении «Moody’s» отмечается, что Армения ведет осторожную фискальную политику: дефицит бюджета по отношению к ВВП составлял 7,5% в 2009 году, а в 2012 году – 1,5%. В то же время присвоенный Армении рейтинг Ba2 сдерживается небольшим размером экономики, экспортом сырья и зависимостью от трансфертов из России. Отмечено, что во избежание рисков Армения предпочла Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном торговому соглашению с Евросоюзом. Однако высокий уровень коррупции все еще создает риски в сфере кредитования.

Напомним, что 20 августа «Moody’s» изменило суверенный рейтинг Армении на Ba2 «стабильный» вместо прежнего «негативного». Однако 21 сентября оно понизило максимальный рейтинг валютных облигаций Армении с Baa3 до Ba1. «Moody’s» заменило и потолок краткосрочных валютных облигаций до Not-Prime (NP) с Prime-3 (P-3).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here