Президент Армении побывал на закладке нового таможенного пункта «Баграташен»

326

102285Президент Армении Серж Саргсян побывал на открытии нового таможенного пункта в Баграташене на границе с Грузией. Главу государства сопровождали руководитель Комитета госдоходов при Правительстве Армении Гагик Хачатрян, замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, начальник Госслужбы по безопасности пищепродуктов Минсельхоза Абрам Бахчагулян, другие официальные лица.

Проект реализуется в рамках проекта Программы развития ООН (UNDP) «Модернизация таможенных пропускных пунктов Бавра, Гогаван и Баграташен». Таможенный пункт в Баграташене пока принимает на себя основное автомобильное сообщение между Арменией и Грузией.

Общий объем средств, полученных Правительством Армении для реализации проекта, составил 30,3 млн. евро от Европейского инвестиционного банка для модернизации пропускных пунктов, а также около 10,3 млн. евро от EBRD для строительства пограничного моста через реку Дебед. Еще 12 млн. евро были предоставлены в виде гранта в рамках Инструмента инвестирования соседства Еврокомиссии и более 3 млн. евро от инициативы IMB Flagship «Восточного партнерства», финансируемой ЕС.

Дизайн нового таможенного пункта был осуществлен латвийской компанией Arhis на базе пропускных пунктов между Белоруссией и Латвией. Строительные работы осуществляет консорциум SADE, технический контроль будет вести бельгийская компания SAFEGE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here