Ревизия узких мест алтайский сенатор оценил глубину знаний российского президента

42

Представитель от Алтайского Заксобрания в Совете Федерации Сергей Белоусов прокомментировал прошедшую «прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным. Сенатор оценил глубину знаний главы государства и сказал, что к подобным мероприятиям региональные власти готовятся не меньше, чем их организаторы. Комментарий Белоусова, занимающего в Совфеде пост заместителя председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, приводится на сайте реготделения «Единой России».

Сенатор Белоусов назвал «прямую линию» президента беспрецедентным форматом общения с населением страны, аналогов которому не найдется нигде в мире. «Сегодня, пожалуй, нигде в мире нет подобного примера прямого диалога лидера страны с гражданами. По данным с мест региональные власти готовятся к прямой линии, не меньше, чем ее непосредственные устроители. Идет своеобразная ревизия «узких мест», — подчеркнул он.

Он уверен, что один лишь факт проведения «прямой линии» способствует решению многих проблем, которые касаются конкретных граждан и семей. По словам Белоусова, темы, обсуждаемые с президентом перед миллионами россиян «на ближайшее время становятся наиболее актуальной повесткой работы региональных властей». С его точки зрения, риторика Владимира Путина согласуется с посланием к Федеральному Собранию, и на «прямой линии» наполняется конкретными примерами и поручениями.

Также парламентарий положительно оценил личностные и профессиональные качества главы государства. «Открытость президента в общении, глубина его знания текущей проблематики и перспектив всех сторон жизни общества является дисциплинирующим примером для всех отраслей и уровней власти в их ежедневной работе. В полной мере это касается и всех, кто занят в аграрном секторе. Вместе с теми колоссальными успехами отрасли, которые выразились, в частности, в том, что мы стали экспортировать продукцию сельского хозяйства на 25,7 млрд долларов, президентом еще раз озвучена задача довести эту цифру к 2024 году до 45 млрд долларов», — подытожил Сергей Белоусов, упомянув и свою профильную отрасль — АПК.