История висячих мостов

61

Вулкан Deluxe

Оглядываясь на историю мостостроения, нельзя вообразить ее без такого вида мостов, как висячие, а в обиходе также применяется термин «подвесные». Человечество еще на ранних стадиях развития использовало подвесные конструкции для переправы. Первые висячие мосты создавались из легких природных материалов, преимущественно растительных. Самыми ходовыми из них, были лианы и бамбук. Как ни странно, но мосты в таком исполнении можно встретить даже в настоящие дни. Их до сих пор возводят некоторые племена, проживающие в Амазонской низменности. Однако в основном висячие мосты в современном мире представляют высокотехнологичные конструкции с большим запасом прочности и высокой грузоподъемностью.

Эволюция конструкции висячих мостов

Несмотря на столь раннее появление первых подвесных мостов, вплоть до так называемой Эпохи Просвещения, их конструкция оставалась довольно-таки примитивной. Первые подобия тех сооружений, которые люди привыкли видеть в настоящий момент, стали появляться лишь в XVII—XVIII веках. Одним из основоположников строительства более совершенных висячих мостов, стал англичанин Джеймс Финли. В 1808 году он запатентовал метод строительства, согласно которому проезжая часть моста держится на цепях, а по всей длине полотна от звеньев к проезжей части, крепятся равноудаленные подвески. На берегу цепи опираются на каменные столбы, после чего крепятся в береговых опорах. Однако такие мосты, обладали большой собственной массой, и относительно невысокой грузоподъемностью. Поэтому вскоре эпоха цепных мостов закончилась.

Во 2 четверти XIX века, прогресс в мостостроении значительно шагнул вперед. Этот период ознаменовался изобретением кабелей. Канаты, сплетенные из стальной проволоки, были гораздо прочнее цепей. Это позволило сделать пролеты мостов значительно длиннее, а затраты на строительство – меньше. С тех пор началась эпоха массового строительства висящих мостов, пик которой пришелся на XX век. Кабельные системы и в настоящее время используются в мостостроении, но прогресс не стоит на месте, конструкции подвесных мостов постоянно совершенствуются, а их пролеты становятся все длиннее.

Мосты – рекордсмены

Чтобы увидеть все поразительные достопримечательности мира требуется серьезный бюджет, получить который поможет Вулкан Deluxe. Сайт не случайно обладает огромной аудиторией пользователей. В его каталоге собраны слоты от ведущих разработчиков, которые успешно прошли лицензирование. Это позволит забыть о тревоге и сосредоточиться на выигрышах.

За всю историю строения висячих мостов, возведено немало исполинских конструкций, поражающих воображение собственным размахом. В настоящее время самым крупным, висячим, транспортным мостом, считается Акаси-Кайке. Он соединяет два японских города. Общая протяженность его, составляет 3911 метров. Длина пролета – 1991, а высота – 282,8 метра. В отдельную категорию можно вынести пешеходные подвесные мосты, среди которых особенно длинным является недавно открытый на юго-западе Швейцарии, между деревеньками Грэхен и Церматт. В длину мост достигает почти 500, и находится на высоте 80 метров.

Вулкан Deluxe

Подвесные мосты не зря пользуются такой популярностью. Их применение обусловлено многочисленными достоинствами данной конструкции. Такие мосты как нельзя лучше подходят для судоходных рек. Их можно возводить высоко над поверхностью воды. Возможность делать очень длинные пролеты, позволяет прокладывать висячие мосты через широкие реки и каньоны. Отсутствие промежуточных опор позволяет соединять даже берега быстротекущих рек. Сама история существования мостов, тянущаяся чуть ли не с зари человеческой цивилизации, доказывает их чрезвычайную пользу.