Как избавиться от плесени в доме

70

Вулкан Олимп игры бесплатно

В многоквартирных домах благополучно проживают не только люди, но и миллионы грибков, вызывающих всевозможные виды плесени. Микробиология, наука, изучающая микроорганизмы, предупреждает об опасности таких невидимых соседей и призывает своевременно оградить от опасности себя и своих близких. Ведь итогом их жизнедеятельности станет не только испорченный ремонт и обстановка, но и здоровье людей. Чтобы избавиться от такой проблемы, необходимо вовремя провести очищающий ремонт и профилактику в стенах дома.

Виды плесени

Без микроскопа увидеть сам штамм, рождающий плесень, невозможно. Поэтому своевременно среагировать и пресечь развитие подобной «грибницы» невозможно. Видимым становится лишь результат их труда. Самые распространенные в наших жилищах черная и синяя плесень.

Черная — это коллектив из 8 различных штаммов грибка. Часть из них прекрасно уживаются с человеком. На его коже и на слизистых. Поражают дыхательные пути, вызывают аллергии, бронхиты и общее снижение иммунитета. Зарождается и разрастается она во влажных, плохо проветриваемых помещениях.

Синяя плесень предпочитает дерево стенам и потолку. Она не несет прямой опасности для человека, но урон деревянному интерьеру наносит очень серьезный. Условия ее проживания и развития те же самые — влажность и отсутствие вентиляции. Увидев на стенах, потолке, стыках плитки, на унитазе или возле раковины характерные следы плесени, необходимо сразу же начинать действовать.

Лечим дом от плесени

От того, как глубоко проник грибок в поверхности (стены, потолок) и от их фактур (плитка, штукатурка, обои), зависит количество приложенных усилий для избавления от непрошенных квартирантов. Например, с плесенью на оштукатуренной поверхности и обоях справиться без ремонта не получится, а выложенные плиткой, стеклянные или окрашенные эмалевыми красками стены вполне поддаются «лечению». Но независимо от того, насколько большая площадь пострадала от грибка, начинать придется с санобработки. Помочь в устранении плесени могут следующие препараты и смеси.

«Белизна». Эффективна на гладких поверхностях стекла, кафеля, эмали, керамики и почти бесполезна на рыхлых, впитывающих поверхностях (шпаклевка, мел, обои). Наносится на очаги грибов с помощью разбрызгивателя или губки. Выдержав не менее часа смывается водой.

Уксус 9%. Действует слабее отбеливателя и потребует большего количества обработок. Единичная обработка из пульверизатора займет столько же времени, как и в предыдущем варианте.

Перекись водорода. На отмытую поверхность наносится с помощью разбрызгивания или губки, и промывается большим количеством воды после часовой выдержки. Метод очень действенный не только на микроорганизмы, но и на ремонт. После использования этого варианта на любых поверхностях кроме стеклянных и кафельных, появится внеочередной повод сменить интерьер.

Коктейль из 1/2 стакана борной кислоты, 1 стакана уксуса, 1 стакана перекиси водорода и 2 стаканов воды смешать, залить в распылитель и обработать пятна «грибниц». Подождав 5 минут протереть влажной тряпкой. Если пораженный грибком материал имеет рыхлую, хорошо впитывающую фактуру (древесина, обои, шпаклевка, побелка), то после устранения очагов плесени необходимо сделать ремонт.

Антисептический ремонт

Если средства для борьбы с плесенью в квартире оказались дороже, чем предполагалось изначально, то лучшим решением будет сделать несколько ставок во время Вулкан Олимп игры бесплатно. Заведение предлагает посетителям обширный ассортимент игровых автоматов, представленных известными разработчиками. Именно здесь быстро увеличить бюджет станет посильной задачей.

После обширного поражения любым видом плесени ремонт не делается точечно. Снимается старое покрытие и проводятся полноценные ремонтные работы. Тонкость в том, что предварительно стены, потолок, стыки раковины и ванной обрабатываются специальными антисептическими грунтовками. Они существуют разных видов для всевозможных поверхностей. Наносятся валиком или кистью. Выдержав время высыхания согласно инструкции, наносится второй слой. Потом наступает время для творчества и воплощения дизайнерских идей.

Вулкан Олимп игры бесплатно

Если не устранить причину, способствующую развитию грибка, то проблема вернется снова. Поэтому важно обеспечить дому хорошую вентиляцию во всех помещениях, обеспечить систематическое проветривание, уменьшить объем живых растений в доме и отремонтировать протекающие трубы и капающие краны.