Турцию как средство вмешательства в дела США

49

Турцию как средство вмешательства в дела США

Анкара и Москва укрепляют отношения с 2016 года, регулируя вместе с Тегераном астанинский процесс по прекращению гражданской войны в Сирии, сотрудничая в энергетической политике с первой в Турции атомной станцией, строящейся в рамках совместного российско-турецкого проекта, и налаживая военные связи через закупку Турцией российских ракетных комплексов, напоминает он в своей статье для Miami Herald.

Сближение Турции с Россией интерпретируется многими аналитиками как признак отдаления Анкары от западных союзников, поскольку Анкара остаётся непокорной давлению со стороны Вашингтона, угрожающего исключить Турцию из программы F-35 к 31 июля и ввести санкции, если она не завершит планы по приобретению оборонных систем российского производства.

Малкольм отмечает, что широко распространённое предположение о том, что Москва пытается вмешиваться в дела США через фейковые новости, распространяемые из социальных сетей, может звучать юмористически для некоторых.

«Но Путин и его группа вовлечены в гораздо более значительное вмешательство в дела США на Ближнем Востоке, особенно с нашим союзником по НАТО Турцией», — указывает он.