На дислоцированной в Армении российской военной базе не подтверждают информацию о пополнении состава

218

cdrjsyqxehcipx dhhueoziКак сегодня сообщала газета «Айкакан жаманак», Россия намерена расширить свое военное присутствие в Армении. По сообщению газеты, в ближайшее время дислоцированную в Гюмри 102-ую российскую военную базу ждет пополнение. При этом пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян не опроверг, но и не подтвердил эту информацию.

По сведениям газеты, в Гюмри в ближайшем будущем для прохождения службы на 102-ой базе приедут российские военнослужащие с семьями, общим числом 2500 – 3000 человек. В городе уже начали готовиться к массовому пополнению. В частности, планируется, что несколько десятков армянских семей будут переселены, но получат соответствующие свидетельства, благодаря которым смогут получить новое жилье.

Как сообщает сайт Razm.info со ссылкой на замкомандующего 102-ой российской военной базы, полковника Ашота Карапетяна, на базе в ближайшее время ожидается только смена текущего состава.

На вопрос, ожидается ли пополнение состава военнослужащих базы, полковник Карапетян отметил: “Подобное решение пока не принято. Для этого нужно межправительственное решение. У нас сейчас и нет места для нового пополнения”. Возможно, по его словам, поводом для распространения подобной информации послужил предстоящий в ноябре плановый призыв. “То есть, вместо демобилизованный военнослужащих прибывают недавно призванные. А в Армению российские военнослужащие прибывают еще в октябре, до этого пройдя подготовку в российских учебных частях”, — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here