Составлен рейтинг самых непопулярных автомобилей у угонщиков

422

Составлен рейтинг самых непопулярных автомобилей у угонщиков

Кроссовер Volkswagen Tiguan – самый неугоняемый автомобиль в России. Также среди аутсайдеров по числу угонов числятся Skoda Rapid и Volvo XC40. К такому выводу, ссылаясь на собственный рейтинг самых непопулярных у угонщиков машин, пришли специалисты страховой компании «АльфаСтрахование».

Следом за Skoda Rapid и Volvo XC40 в пятерку самых неугоняемых машин в России также вошли LADA XRay и Volkswagen Touareg. Также популярностью у угонщиков не пользуются Audi Q5, BMW X3, LADA Kalina, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором — более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, — рассказал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.

Как отметили в компании, список составлен на основе соотношения числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угонов составляет 0%.

Ранее в «АльфаСтраховании» составили рейтинг самых угоняемых автомобилей в России по итогам первого квартала 2019 года, основанный на анализе обращений клиентов, чьи машины были застрахованы по каско.

Лидером по частоте угонов стал внедорожник Cadillac Escalade с показателем 3,01%. На втором месте оказался Toyota Land Cruiser (0,66%), а на третьем — Skoda Octavia (0,65%). Четвертая строчка у Toyota Camry (0,62%), а замкнул первую пятерку Toyota Land Cruiser Prado (0,38%). Также в десятку самых угоняемых машин в России также вошли: Hyundai Tucson (0,31%), Kia Ceed (0,29%), Lexus RX (0,27%), Hyundai Solaris (0,2%) и Kia Rio (0,18%).