Кампанию по изменению границ турецкой провинции Батман в виде логотипа супергероя поддержали тысячи граждан

45

Кампанию по изменению границ турецкой провинции Батман в виде логотипа супергероя поддержали тысячи граждан

Отметим, что Батман, расположенная на берегу реки Тигр, оказалась в заголовках газет в 2008 году, когда местные власти безуспешно потребовали авторских прав на голливудские фильмы о Бэтмене.

Один интернет-пользователь в прошлом году запустил онлайн-петицию на Change.org, призывая изменить границы провинции сделав их «более реалистичным».

«Батману нужно что-то изменить! Мы можем начать с границы. Изменяя границу, мы сделаем провинцию более реалистичной», — написал пользователь Кемаль Атакан Кырджа, запустивший петицию.

По состоянию на вторник, петиция собрала почти 26 тыс. подписей. Осталось набрать ещё чуть более 9 тыс. до цели в 35 тыс.

Напомним, что бывший мэр провинции Хусейн Калкан объявил в 2008 году, что подаёт в суд на Кристофера Нолана, режиссёра некоторых фильмов о супергерое Бэтмене, за кражу названия города.

«В мире есть только один Батман. Американские продюсеры использовали название нашего города, даже не поставив нас в известность», — сказал Калкан.

Мэр также возложил вину за ряд нераскрытых убийств и высокий уровень самоубийств среди молодых женщин после просмотра фильма.

Однако автор комиксов Боб Кейн создал персонажа Бэтмена в 1939 году — за два десятилетия до того, как турецкий город получил своё современное имя.