«Просто доводят до смерти»

15

«Просто доводят до смерти»

Экс-глава Серпуховского района Шестун пытался покончить с собой на заседании суда

«Просто доводят до смерти»

 

Со страницы Александра Шестуна на Facebook

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун, обвиняемый в получении взятки и превышении должностных полномочий, во время заседания в Гарнизонном военном суде попытался покончить с собой. Об этом Znak.com рассказала его жена Юлия Шестун. «Моего мужа просто доводят до смерти, как вообще жить в этой стране», — сказала Шестун.

Сегодня в Гарнизонном военном суде рассматривалось заявление Александра Шестуна против руководители управления «К» ФСБ Ивана Ткачева. Как пояснила пресс-секретарь Шестуна Влада Русина, в своем заявлении Шестун обвиняет Ткачева в вымогательстве взяток. «Александр Шестун в суде произнес речь, где сказал, что у него остался единственный патрон — его жизнь. Шестун сказал суду, что он подвергался пыткам, избиениям, что он год находится за решеткой без единого доказательства вины. Его семью репрессируют, лишили средств к существованию. Шестун в очередной раз заявил, что все то, что с ним сейчас происходит, — это месть Ивана Ткачева и Алексея Дорофеева (главы УФСБ по Москве и Московской области — прим. ред.). После этого Шестун пытался покончить с собой», — пояснила Русина, которая была на заседании суда.

Напомним, Александр Шестун обвиняется в получении взятки почти на 10 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). По версии следствия, теперь уже бывший глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Сам Шестун свою вину отрицает и настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района.

В 2010–2011 годах, как говорится в материалах уголовного дела, чиновник силами администрации Серпуховского района провел неофициальную проверку финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта с целью установления сумм поступления и расходования денежных средств. Следователи считают, что Шестун за систематические взятки покровительствовал АНО с 2012 по 2018 год, за это время через посредника ему было передано около 9,4 млн рублей, а также для базы отдыха Шестуна приобрели спортивное оборудование стоимостью более 519 тыс. рублей. Название АНО не уточнялось.