Тысячи турецких козлов едут в Азербайджан поднимать генофонд

226

1378888743_kozelЛикуй, страна Азербайджан! 1000 отборных коз из турецкой провинции Газиантеп едут в Азербайджан! Об этом пишет азербайджанский интернет-ресурс haqqin.az.

Сегодня об этом было подписано официальное соглашение между Турцией и Азербайджаном, скот погружен в машины и отправлен в Азербайджан.

В церемонии приняли участие не какие-нибудь там скотоводы, а 4 депутата от правящей партии Турции. Покупка была произведена по инициативе Министерства сельского хозяйства Азербайджана.

Сообщается, что стоимость одной козы колеблется от 300 до 1500 долларов. Таким образом, бюджет изрядно потратился, но ведь какая выгода…и гордость! Теперь чистокровные породистые козочки смешаются с местными и улучшат генофонд азербайджанских коз, считайте, выигрываем только мы с вами – будем пить местное козье молоко, а по факту турецкое. «У соседей-то все лучше! » — пишет автор.

Далее автор пишет о другой покупке Министерства сельского хозяйства – французских коровах. Теперь компанию им составят турецкие козы – очень интернационально! Теперь понятно, на что тратятся бюджетные деньги, мы-то успели что-нибудь плохое подумать, но нет же, товарищи. Просто блеять в колхозах страны теперь будут на турецкий манер, а мычать – на французский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here