ЕС отменил квоты на поставки молдавского вина

149

0_33cf7_4291f765_XLЕвросоюз отменил квоты на поставку молдавских вин, не дожидаясь ратификации соглашения о свободной торговле между ЕС и Молдовой. Об этом 25 сентября в эфире молдавского телеканала Publika-TV заявил еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош.

По его словам, Брюссель отказался от любых ограничений на поставки вина из Молдовы. От местных виноделов потребуют лишь соблюдения тех же требований, которые выдвигаются к европейским производителям. Свободная продажа молдавских вин в ЕС начнется в ближайшие месяцы. В 2013 году квота на поставки молдавских вин в ЕС составила 180 тысяч гектолитров, сообщает «Лента.Ру».

Либерализация позиции ЕС в отношении молдавской винодельческой продукции происходит на фоне ужесточения позиции России по отношению к алкогольной продукции из Молдавии. Ввоз молдавских вин в РФ был запрещен Роспотребнадзором из-за претензий к качеству продукции с 11 сентября.

Отметим, что Молдова готовится подписать соглашение о создании зоны свободной торговли и ассоциации с ЕС в ноябре на саммите в Вильнюсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here