В городе Веди в Армении открылся Дом культуры

793

IMG_0743Министерство градостроительства Армении сдало в эксплуатацию очередной объект культуры в этом году. 25 сентября свое новоселье отметил Дом культуры города Веди, в торжественной церемонии открытия которого принял участие также президент Армении Серж Саргсян.

«Согласно поручению президента, проводимые с перерывами строительные работы по капитальному ремонту здания получили завершающий вид в основном благодаря широкомасштабной работе в предыдущем и текущем годах. На капитальный ремонт было затрачено около 350 млн. драмов», — отметил министр градостроительства Самвел Тадевосян в ходе мероприятия. По его словам, Дом культуры Веди, предусмотренный на 286 мест, соответствует требованиям современных культурных учреждений. Здание имеет комфортабельный зал, комнаты, для занятий разных кружков. Площадь застройки двухэтажного Дома культуры составляет около 2210 кв. м. Здание, построенное в 30-ые годы из кирпича, в течение многих лет разваливалось, а после землетрясения 1988 года его эксплуатация была прекращена. Проектные решения строительного объекта 2011 года были разработаны в соответствии с требованиями сейсмической опасности в 9 и более баллов.

«Параллельно с жилищным строительством, которое в основном ведется в зоне бедствия, Министерство градостроительства придает особое значение капитальному ремонту объектов образования и культуры во всей республике, при необходимости – также строительству новых зданий», — подчеркнул министр Самвел Тадевосян.

В этом году Министерством градостроительства было сдано в эксплуатацию 5, до конца года – еще один объект образования и культуры, а в будущем году начнется эксплуатация уже 15 таких объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here